Mögen Sie Prosecco, Spumante, Cava, Sekt und Cham-pagner? Hauptsache es prickelt am Gaumen, nicht wahr? Aber wo liegt der Unterschied bei diesen Weinen? Was ist gute und was schlechte Qualität? Wie kommen die Bläschen in die Flasche? Auf was muss ich beim Kauf achten? Was kann ich lagern und was muss ich bald trinken? Wann ist der ideale Zeitpunkt für höchsten Trinkgenuss? Warum kostet der eine Brut-Champagner 20 Euro, aber ein anderer 40 Euro und mehr? Liegt dies nur am Namen oder steckt doch mehr dahinter?
Erleben Sie am „eigenen Gaumen“ die unterschiedlichen Stile von Schaumweinen und erfahren Sie wo der Unterschied in der Herstellung liegt und weshalb die Preisunterschiede z.T. so groß sind.
Erfahren Sie, wie Sie zukünftig rasch erkennen werden, ob der getrunkene Schaumwein eine qualitative zweite Gärung in der Flasche gemacht hat und deshalb hochwertig ist, oder ob es sich um eine minderwertigere Qualität handelt.
Dauer: ca. 5 Stunden
Kosten: 185 Euro/Teilnehmer(in), inklusive aller verkosteten Weine und Seminarunterlagen
Voraussetzung: Modul 1 oder Basiswissen über Wein
Die Termine finden Sie auf der Startseite rechts unten oder auf direkte Anfrage bei mir, oder auf Anfrage.