Warum wächst im Burgund vor allem Pinot Noir und warum wird er genau dort so gut? Wie lässt sich über den Wein auf die Traube und die Gegend in der er hergestellt wurde schließen und kann man das überhaupt? Was spielt das Klima dabei für eine wichtige Rolle? Warum wird in Spanien kaum Riesling angebaut und in Deutschland kein Grenache? Worauf muss ich in den einzelnen Gegenden beim Weinkauf achten und welches sind gute und zuverlässige Winzer und Adressen?
Erfahren sie alles über die aktuellen Trends und Entwicklungen in den wichtigsten europäischen Anbaugebieten, von Spanien bis Deutschland und vom Burgund bis an den Neusiedlersee. Verkosten Sie im Seminar zahlreiche typische, hervorragende Weine aus diesen Regionen und nehmen Sie viel praktisches Wissen und wichtige Tipps für den Weinkauf mit nach Hause.
Dauer: ca. 5-6 Stunden
Kosten: 185 EURO/ Teilnehmer(in), inklusive aller verkosteten Weine unter Seminarunterlagen
Voraussetzung: Modul 1 oder Basiswissen über Wein
Die Termine finden Sie auf der Startseite rechts unten oder auf direkte Anfrage bei mir, oder auf Anfrage.